You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Kepulauan Seribu Dukung Program Pertanian di Lahan Berpasir
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Dukung Program Pertanian di Lahan Berpasir

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mendukung rencana pertanian terintegrasi pada lahan berpasir yang akan dilaksanakan Kementerian Pertanian RI untuk kemandirian pangan di wilayahnya.

Kami dukung. Saya ingin ada masukan dari masyarakat dan konsep pertaniannya seperti apa, tanpa mengurangi potensi yang ada, tapi ditingkatkan

Wakil Bupati Kepulauan Seribu Ismer Harahap mengapresiasi rencana yang akan dilaksanakan oleh Kementerian Pertanian. "Ini masih tahap mengumpulkan data untuk rencana pertanian model baru di Kepulauan Seribu. Ini sangat bagus," kata Ismer saat focus group discussion (FGD), di Gedung Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara, Selasa (15/5).

Rencananya Ismer akan mengajak pihak kementerian untuk meninjau langsung ke lapangan. Apakah pulau permukiman atau pulau yang memiliki lahan luas dan sebagainya. Sehingga mereka tahu jenis pertanian dan pengembangan apa yang cocok.

Duta Pariwisata akan Tingkatkan Promosi Kepulauan Seribu

"Kami dukung. Saya ingin ada masukan dari masyarakat dan konsep pertaniannya seperti apa, tanpa mengurangi potensi yang ada, tapi ditingkatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2197 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1682 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1264 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye972 personBudhi Firmansyah Surapati